Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи

Топ 10 самых прибыльных игр

ТОП-10 игр, принесших своим разработчикам максимальную прибыль

Игровая индустрия, при всем ее неуклонном росте, знавала множество взлетов и поражений. Но началась она именно с Космоса. Точнее, с Космических Захватчиков. Практически все самые прибыльные игры XX и XXI века обязаны своим появлением скромному японскому программисту, который явился предвестником новой эры.

Читайте так же статью: Подборка онлайн игр для слабых ПК на игровом gameonlinenew.ru

Захватчики, они же Space Invaders, уверенно возглавляют ТОП-10 игр, которые принесли успех своим создателям и издателям, а также заработали им много-много денег. Эту игру переносили и портировали, передавали с консоли на консоль, с игрового автомата на другой автомат, и делали это так часто, что она попала в книгу рекордов Гиннесса, заняв там почетную строчку лучшей аркадной игры всех времен и народов.

Никому еще, ни одному из современных и прошлых игровых проектов не удалось даже приблизиться к этому рекорду. Вообще, в ТОП-10 самых продаваемых игр входят только 3 игры западных игроделов, и целых семь игр из Азии, причем из них два японских (включая Захватчиков) и три корейских. Таким образом, ровно половину ТОП-а игровой индустрии заняли японцы и корейцы.

Номер один – это Space Invaders. Кто же занимает остальные места?

Номер два – старый добрый Pacman. По удивительному совпадению, автор тоже японец, и тоже создавал простую и увлекательную игру для автоматов в игровых залах. Феноменальный успех Пакмана позволил продать более 350 тыс. этих игровых машин, в которых надо было кидать монетки. Причем, монетки кидали в основном американцы и европейцы, а на родине создателя игры предпочитали отстреливать Захватчиков.

Номер три – игра Street Fighter 2. В далеком 1991 году она обеспечила невероятно высокие продажи в жанре игр-файтингов. Впервые в истории (за пару лет до знаменитого Mortal Combata) она предоставила восхищенным игрокам множество ролевых персонажей, секретных приемов и различных комбинаций ударов.

Номер четыре – масштабная, можно сказать эпическая MMORPG World of Warcraft, которая по последним данным принесла своим создателям кассу в размере более 8 миллиардов долларов, при этом, правда, отставая от рекорда Захватчиков почти вдвое.

Номер пять – корейский Dungeon Fighter Online. Принес своим создателям почти столько же, сколько и эпический WoW, но при этом умудрился быть достаточно малоизвестным среди искушенной западной публики. Представляет собой нечто вроде Diablo III в характерном восточном стиле и антураже, больше всего смахивающего на старое доброе аниме.

Номер шесть - точно такой же, неизвестный шутер CrossFire. Фантастически популярный на востоке и практически неизвестный на западе большой сетевой аналог классического Counter Strike.

Номер семь, Lineage II – та самая линейка, которая собирала огромное количество почитателей (и твинков) в упорной борьбе за ресурсы и осаде вражеских замков. Некоторые до сих пор считают графику этой устаревшей игры более приятной, чем в огромном и постоянно меняющемся мире WoW.


Восьмерка, Wii Fit- игра для тех, кто забывает о физкультуре. Довольно специфический продукт, ориентированный только на движение, спорт и фитнес!

Девятка - Donkey Kong, идейный предшественник знаменитого Марио. Обычная бродилка имела множество почитателей во всех странах света, которые увлеченно кидали монетки, для того чтобы поуправлять на экране ловким и вертким водопроводчиком.

И, наконец, завершает маленький обзор GTA5. Хит 2013 года, пятая игра в знаменитой серии, которая начинала свою историю как небольшой симулятор Thiefa XXI века – автоугонщика, который должен был за 60 секунд угнать тачку, получить задание по доставке пиццы на другой конец города, и успеть доставить посылку по назначению.

По дороге, возможно, пришлось бы поменять еще пяток машин, аккуратно вытаскивая их владельцев за шиворот – но это уже технические детали. Игра невероятно полюбилась жителям США и Западной Европы, и на сегодняшний момент продано уже более 60 млн. цифровых копий лихого укротителя стальных коней.

Статья предоставлена игровым порталом: gameonlinenew.ru

Категория: Статьи | Добавил: buzz (28.06.2018)
Просмотров: 42 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar