Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи

Как выбрать конфигурацию сервера?

Один из наиболее популярных способов использования выделенных серверов, это создание систем виртуализации для создание собственной инфраструктуры.

Не каждый пользователь знает, что именно ему нужно купить, чтобы реализовать свои идеи. На самом деле, небольшие архитектуры хорошо справляются с обработкой данных, имея основу из простой конфигурации.

сервер

Какая конфигурация лучше подойдет для разных задач?

Для начала вам следует выбрать основную и второстепенную задачи сервера. Определите минимальное и максимальное количество пользователей и размеры данных, которые будут храниться на сервере. Также есть возможность выбрать производителя техники, тип корпуса, модуль дистанционного контроля.

В случае создания рабочей инфраструктуры на основе выделенных серверов, виртуализация должна максимально эффективно использовать возможности технического оснащения сервера. При этом не должна страдать производительность, безопасность данных и отказоустойчивость сервисов.

В основе многих используемых серверов пользуются наибольшей популярностью процессоры: четырехъядерный Intel® Core™ i7-7700, восьмиядерный Intel® Xeon® 2*E5-2670 и десятиядерный Intel® Xeon® 2*E5-2690v2, покрывающие большинство требований и задач. Оперативная память представлена широким выбором от 8Гб до 256Гб.

К стандартным конфигурациям можно добавить:

  • Масштабируемое облачное хранилище любого объема.
  • Аренда сетей IPv4 / IPv6 под индивидуальные критерии.
  • Лицензия на программное обеспечение.
  • Панель управления сервером.
  • Защита от DDoS атак.

Но всегда стоит помнить, что даже для выделенного сервера возможно расширение таких параметров, как: память RAM, установка дополнительного процессора (в случае технической возможности), подключение дополнительного объема дискового пространства. Необязательно покупать ресурсов "про запас", чтобы точно на все хватило.

выделенный сервер

Стоимость сервера

Конечная стоимость сервера рассчитывается в личном кабинете клиента, исходя из стоимости каждой комплектующей. Выбирайте сервер для своей задачи, исходя из существующих параметров и подбирая оптимальную цену для пользования сервером.

Если среди готовых конфигураций вы не нашли подходящую, компания, которую вы выбрали, может собрать сервер индивидуально. Если ваши потребности в хранении данных увеличатся, то подключаемое гибридное хранилище позволяет масштабировать объемы без остановки сервера.

Чаще всего происходит так - вы ставите задачи и требования, а компания переводит их в плоскость технического оснащения и выдает вам готовую конфигурацию.

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (05.06.2018)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar