Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи

Ликвидация предприятия (увольнение работников): что и как
  1. Согласно положениям ст. 22 Закона Украины «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», работодатель обязан предоставить профсоюзным организациям соответственную информацию о запланированной ликвидации предприятия не позднее, чем за 3 месяца.
  2. Потом в письменном виде, под расписку, не меньше, чем за 2 месяца, работники в индивидуальном порядке предупреждаются о высвобождении. Также не меньше, чем за 2 месяца, направляются данные о высвобождение работников в службу занятости. Это требования Кодекса законов о труде Украины (ст.49).
  3. Когда истекает срок предупреждения, работники с выплатой пособия ( размер – не меньше среднемесячного оклада) увольняются. И на протяжении 10 дней в службу занятости нужно подать список работников, фактически уволенных.

Список документов, которые нужно составить для того чтобы сократить либо уволить персонал:

- уведомление персонального характера об увольнении;

- приказ о том, что сокращаются должности работников;

- форма 4-ПН. Это информация о массовом высвобождении работников из-за изменений в организации трудового процесса и производства.

Увольнение декретчиков: особенности

Зачастую возникает вопрос о порядке увольнения работника, находящегося в декрете. Увольнение декретчиков по умолчанию по инициативе работодателя ни в коем случае не допускается. Существует только два варианта дальнейшего развития событий.

№1 – ликвидация предприятия под строгим контролем собственника.

До момента принятия решения о ликвидации можно перевести или уволить и в то же время принять декретчика в какую-то другую компанию. Подобные действия допускаются в том случае, когда работник, находящийся в декрете, на добровольной основе напишет заявление. Конечно, условия труда и оплаты на новом месте ни в коем случае не должны быть хуже, по сравнению с предыдущем.

№2 – ликвидация предприятия вообще не контролируется собственником.

Увольнение беременных и тех, которые имеют деток до 3 лет, одиноких матерей с ребенком до 14 лет либо с ребенком-инвалидом не допускается по инициативе собственника либо же уполномоченного органа. Исключение – случаи полноценной ликвидации предприятия, организации, учреждения, когда увольнение с обязательным устройством – допускается. Кроме этого, трудоустройство таких женщин проводится и в случаях их увольнения, когда срочный трудовой договор кончается. На время трудоустройства за ними сохраняется их средняя зарплата, но не больше 3 месяцев с момента окончания срочного договора.

В случае полноценной ликвидации предприятия, ликвидационная комиссия имеет право уволить декретчиков в таком же порядке, как и для остального персонала.

А дальнейшее трудовое устройство декретчика обеспечивают органы службы занятости. Поэтому в Законе Украины «О занятости населения» (ст. 5) предусматриваются соответствующие гарантии.

Источник: regserv.biz

Категория: Статьи | Добавил: buzz (03.03.2018)
Просмотров: 144 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar