Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи

Audi S5

Обзор автомобиля Audi S5

Впервые Audi S5 показали в Женеве на международном автомобильном салоне. Это был 2007 год. Общественность и специалисты обратили внимание на спортивный экстерьер автомобиля. В то время эта модель привлекла внимание и получила высокие оценки от различных автомобильных изданий. В 2008 году Ауди S5 появляется в автосалонах. Первая генерация авто вышла в модификациях 2-дверного купе (S5 Coupe) и 4-дверного лифтбека. Ещё был выпущен кабриолет. В 2012 году был проведён рестайлинг первой генерации автомобиля. Модель стала более изысканной и грациозной. В таком виде S5 выпускалась до 2016 года, а затем в продажу поступает второе поколение. Сохранились те же кузова. На российском рынке обновлённая модель уже поступила в продажу. В этой небольшой заметке мы расскажем об автомобиле Audi S5, а полную версию статью можно прочитать по ссылке https://oaudi.ru/prochie/audi-s5.html.

История развития модели

Audi S5 8T

Если сравнивать с А5, на платформе которой и делалась модель S5, то окажется, что они очень похожи. В то же время, имеются некоторые отличия по внешнему виду и интерьеру. Главное отличие заключается в наличии мощной силовой установки, модифицированной подвески и усиленных тормозов на автомобиле Audi S5. Рестайлинг был проведён в 2013 году. Немного обновился внешний вид, салон и ряд технических составляющих.

Внешний вид автомобиля динамичный, сдержанный и подтянутый. Присутствует аэродинамический обвес, а также сделанные под алюминий корпуса боковых зеркал. Картину завершают четыре выхлопных трубы, выходящих из заднего бампера, а также 18-дюймовые легкосплавные колёсные диски. На решётке радиатора наряду с логотипом немецкой компании присутствует надпись S5.

В салоне на водительском месте присутствует 3-спицевый многофункциональный руль обтянутый кожей. Кресла водителя и переднего пассажира имеют удобный анатомический профиль, а также развитую боковой поддержку. Под капотом Audi S5 находится шестицилиндровый мотор TFSI объёмом 3 литра. Этот силовой агрегат оснащен механическим турбокомпрессором, промежуточным охладителем воздуха, регулировкой фаз газораспределения, а также системой непосредственного впрыска топлива. Отдача двигателя составляет 333 лошадиные силы, а пиковый крутящий момент 440 нм. В связке с этим мотором функционирует в 7-ступенчатая роботизированная коробка S-tronic с двойным сцеплением. Автомобиль оснащен полным приводом Quattro с распределением момента между передней и задней осями, как 40 на 60.

S5 второго поколения

Audi S5 второго поколения было представлено на автомобильном салоне в Париже-2016. Экстерьер существенно изменился по сравнению с первым поколением, но остался узнаваемым. Среди прочих отличий можно отметить существенное увеличение багажного отделения, а также более спортивный динамичный вид автомобиля.

Силовой агрегат Audi S5 остался прежним, но был модифицирован. Этот же V6 TFSI 3.0 теперь имеет мощность 345 л. с. и крутящий момент 500 нм. В связке с ним работает 8-ступенчатый автомат Типтроник. Расход топлива на 100 км составляет до 6 литров на трассе и примерно 10 литров в городском цикле. Разгон до 100 км/час с этим двигателем занимает у автомобиля 4,7 секунды, а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/час.

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (27.02.2018)
Просмотров: 137 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar