Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи

Ассоциация “Бней Барух” о средстве от кибератак

Ассоциация “Бней Барух” о средстве от кибератак

12 мая 2017 года кибератаке подверглись банки, частные и государственные фирмы, компьютеры больниц и железных дорог в разных странах мира. Это была атака «вируса-вымогателя». Как сообщалось в некоторых СМИ, хакеры требовали выкуп. Мировые новостные каналы сообщали о взломе компьютеров (не менее 36000 единиц) в России, Британии, Германии, в Украине и Тайване. Благодаря благополучному стечению обстоятельств, удалось избежать жертв на операционных столах и на железных дорогах.

Это происшествие застало врасплох многие компании в сфере услуг и безопасности людей. Напрашивается вывод, что технологии обгоняют развитие социума. Общество лишено ответственности и осознания своей причастности к подобного рода вызовам. Опять ищут «стрелочников», вину отдельных служб и ответственных лиц.

Возникает противоречие: с одной стороны, развитие технологий облегчает нам материальную жизнь, с другой стороны технологические «игрушки» становятся опасным оружием в руках преступников. Часто таковыми становятся более продвинутые, прекрасно владеющие новинками техники личности, поднаторевшие в разных «звёздных войнах». Их, в свою очередь могут использовать преступные и террористические организации.

Послужила ли атака вируса-шантажиста уроком на будущее, или каждый раз мы будем «махать кулаками после драки»?

Ассоциация “Бней Барух” считает, что корень проблемы не в этих частных шантажистах, что нашей «головной болью» являемся мы, человеческое сообщество. В эпоху глобальных связей через интернет, через социальные сети, через роботизацию, через общую сеть торговых, туристических и культурных отношений мы остаёмся изолированными в своих частных домах-клетках. Природа, даёт нам все блага для общения и взаимной реализации программы развития. Она же не даст нам жить только ради поиска личной выгоды за счёт других. Это самоубийственный путь для человечества.

Мы строим жизнь ради своего материального комфорта, временного успокоения или сиюминутных корыстных интересов, не заглядывая в будущее. Или наше воображение не идёт дальше фильмов Голливуда или Disney World: люди суетятся, перелетают на собственных вертолётах-самолётах (современные авто не в счёт), садятся на площадках возле шикарных вилл, подходят к дому, нажимают кнопку, и… наступает очередь роботов. Они тебе прислуживают, одевают – раздевают, кормят, лечат, развлекают.

Уже сейчас некоторые фантазии воплощены в жизнь. Созданы роботы-журналисты, роботы-фармацевты, роботы-адвокаты. В Японии запланировано к началу 2018 года роботизировать все фермерские хозяйства.

Последняя новость из разряда технологических достижений пришла из Саудовской Аравии. Там впервые в мире дали гражданство роботу. Причём, поистине он (вернее она по имени София) запрограммирован интеллектуально выше многих живых белковых двуногих. Гражданство предоставили после «интервью» с ведущим, когда после всех ответов на вопросы робот заявил, что будет стараться сделать мир лучше. После такого технологического “шока” возникает вопрос, может ли робот сделать жизнь на земле, соответствующей идеалу счастья

Ассоциация “Бней Барух” считает что. ни один программист не может вложить роботу душу. Машина не сделает человека счастливей, как невозможно в железную фигуру вставить живую душу. Душа даётся нам свыше не для комфортного состояния тела. Только человеку, который несёт в себе часть от Сотворившего его, доступна возможность осчастливить человечество в объединении с себе подобными.

Общество обязано контролировать свои собственные действия, несущие ущерб существованию человечества как единого организма. Человек должен перейти на духовный уровень развития. Об этом нам постоянно будет напоминать природа своим «языком» через изменения климата, землетрясения, извержения вулканов, через различные вирусы - болезней тела и компьютеров.

«Бней Барух» — израильская организация, не преследующая политические или коммерческие цели, существующая с 1991 г. Основателем “Бней Барух”, а затем Международной академии каббалы является каббалист, М. Лайтман. МАК ведёт просветительскую деятельность на основе трудов великих каббалистов. Изучение науки каббала проводится через прямые трансляции уроков на www.kab.tv/rus и дистанционно на http://www.kabacademy.com/ . Все уроки переводятся на несколько языков и потому доступны практически для всех. Филиалы МАК есть в большинстве стран мира. Официальный сайт МАК на русском языке, на котором можно найти новости книжного магазина, темы трансляций, лекций, актуальные новости и темы блога М. Лайтмана по ссылке http://www.kabbalah.info/rus/ ,

Дора Бояровская

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (07.01.2018)
Просмотров: 159 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar