Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи

Компания ZTE представила в России ещё один смартфон бренда Нубия

Компанию ZTE отлично знают в России по её бюджетным смартфонам. А вот с её дочкой Nubia, которую компания позиционирует как отдельный премиальный бренд, знакомы в основном хорошие знатоки мобильного рынка. Это не удивительно, ведь официально в России представлено всего шесть моделей смартфонов: Z9 max, Z9 mini, Z11, Z11 max, Z11 mini и N1. А ведь в Китае с этим брендом хорошо знакомы, так как создан он для конкуренции с Xiaomi, поэтому имеет хорошую поддержку и достойные онлайн-продажи.

Следующим смартфоном для нашего рынка станет Nubia M2 Play, который уже в ближайшее время появится по цене около 11 000 рублей. Это рекомендованная поставщиком цена, которая у разных оптовых продавцов может отличаться.

Это смартфон среднего уровня. Характеристики можно назвать сбалансированными. Тут 3 гигабайта оперативной памяти и восьмиядерный процессор Snapdragon 435. Собственной памяти в смартфоне 32 гигабайта. Дополнительно можно установит карточку памяти на 128 гигабайт. Правда в этом случае придеться отказаться от второй sim-карты, если такая необходимость есть. Получается так, что пользователь в общий лоток может поставить либо две sim, либо одну sim и SD-карточку.

Модель M2 Play будет удобна для интернета и игр, так как оснащена довольно большим экраном 5.5 дюйма. Его разрешение 1280 на 720 точек.

Для ограничения доступа к смартфону посторонних под экраном размещён сканер отпечатка пальца. Это уже стало нормой для современных телефонов. Многие оценят именно то, что сканер расположен на лицевой стороне под экраном, а не на тыльной стороне.

Корпус металлический. Его толщина 7.9 миллиметра. Аккумулятор тут несъёмный. Ёмкость 3000 миллиампер-часов.

Раз уж бренд «Нубия» позиционируется конкурентом смартфонам компании Xiaomi, посмотрим с каким аппаратом ему придётся соперничать за право быть выбранным. Для сравнения возьмём смартфон с экраном аналогичного размера 5.5 дюймов. Xiaomi Redmi Note 4X – бестселлер в России. Данный аппарат имеет отличное соотношение цены и характеристик, а также доверие к качеству товаров компании. Средняя цена на него 10 490 рублей. Выгодные отличия: выше разрешение экрана (1920x1080), на уровень выше процессор (Snapdragon 625). Стоило бы отметить более высокую ёмкость аккумулятора (4100 мАч), но более прожорливые экран и процессор вряд ли дадут смартфону Xiaomi Redmi Note 4X серьёзный выигрыш в автономном времени работы.

В первую очередь Nubia M2 Play может быть интересен тем, кто желает разнообразия и стремится выделится. Ведь у огромного количества наших людей уже есть Xiaomi, а мало известные Nubia почти эксклюзив.

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (04.12.2017)
Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar