Язык программирования Python – что стоит узнать новичку?

Язык программирования Python позволяет создавать самые разнообразные программы, в том числе, начинающим специалистам. Одно из его преимуществ заключается в универсальности, с ним возможна как разработка мобильных приложений. Так и запуск расширений или интеграция отдельных решений.

Несмотря на легкость освоения этого языка, посещать специализированные курсы программирования Python все-таки следует. Самостоятельное изучение Питона – процесс, сложный не только для новичков, но и для опытных программистов.

Почему вам стоит изучать Python?

Такие известные фреймворки, как Django и Flask, разрабатывались при помощи Питона. На нем написаны библиотеки для изучения информации Scikit-Learn. Даже фронтенд Ютуба не обошелся без этого языка.
Для вас же важнее то, что буквально любая крупная компания по ИТ, в том числе, Мэйл.Ру, Авито или Яндекс, имеет направление, разрабатываемое на Python. Соответственно, будучи специалистом в этой сфере, без работы вы не останетесь. Но что требуется от питонистов?

Требования работодателей

Работодатели нуждаются в сотрудниках, которые обладают не только теоритическими знаниями, но и практическими умениями. Примерно в половине вакансий на должность «питонистов» указано требование о наличии опыта разработок 1-3 года.
Кроме того, от программистов требуется умение работать в команде. Список конкретных запросов работодателей выглядит так:

  • Умение работать с GIT и понимание принципов ООП;
  • Знание структуры данных и алгоритмов языка;
  • Опыт верстки, в том числе, с использованием Bootstrap;
  • Опыт в написании чистого кода.

Что стоит узнать перед началом обучения?

Если вы уже твердо решили выбрать указанный язык программирования, перед обучением вам будет полезно узнать ряд важных моментов:

  • Изучать многогранный Python лучше всего при помощи специалистов. Удобное решение – посещение онлайн курсов;
  • Питон относится к интерпретируемым продуктам. Благодаря чему отладка приложений и программ существенно упрощена, но скорость выполнения относительно низкая;
  • В строках есть поддержка Unicode. Следовательно, записывать все на иностранном языке не придется;
  • Если возможностей языка будет не хватать, вы сможете провести интеграцию с С или С++;
  • Питон кроссплатформенный продукт. Программы, написанные на нем, станут работать одинаково на всех операционных системах. Незначительная разница возникает лишь изредка и ее довольно просто предугадать;
  • В стандартной поставке языка содержаться многочисленные модули. Случается, что написать программу можно путем обычного поиска подходящих модулей и их грамотному объединению;
  • Отображение кода простое и ясное благодаря лаконичному синтаксису. Функционала достаточно для создания кода, который в будущем будет понятен и для других людей.

Однако думать о том, что к изучению этого языка можно отнестись без должного внимания, не следует. Стать успешным и востребованным у работодателей «питонистом» незамедлительно не получится. Вам нужен и опыт, и практика, и успешно реализованные проекты.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 04.11.2017

Последнее редактирование: 22.05.2020

Просмотров: 271 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar