Мп3 плееры - основные виды и критерии подбора

Мобильные телефоны имеют плеер, позволяющий слушать музыку, но качеством звучания он не блещет. Поэтому меломаны, не желая расставаться с любимыми исполнителями, приобретают продвинутый mp3 плеер у нас в магазине - https://soundmag.ua/catalog/mp3-player/

На что следует обратить внимание при покупке

Интернет-магазин Soundmag - верь своим ушам

Эксперты и опытные пользователи рекомендуют, прежде чем купить плеер поинтересоваться следующими его компонентами и свойствами:

  • типом устройства;
  • объёмом памяти;
  • поддерживаемыми аудиоформатами;
  • экраном;
  • видом и мощностью источника питания;

Какие типы аудиоплееров существуют

Сегодня можно стать владельцем устройства с жёстким диском или с flash-памятью. Первые не получили распространения из-за своей высокой цены и низкой надёжности HDD. Они вытиснуты с рынка более практичными и дешёвыми проигрывателями с компактным твердотельным накопителем, не имеющим подвижных элементов и не боящимся падения.

Объём памяти

Следует запомнить, что памяти много не бывает. Её чаще всего не хватает. Из этого следует, что девайс должен иметь памяти столько, чтобы хватило места для всех понравившихся композиций. Современный mp3 плеер с объёмом памяти на 100 Гб уже никого не удивляет. Чтобы определиться окончательно, нужно помнить, что одна песня в формате mp3 занимает около 5 Мб. Из этого следует, что 4 Гб хватит для хранения 900 песен, 8 Гб – 1800, 16 Гб – 3600, а 128 Гб – 28 800 песен.

О поддерживаемых форматах

Мп3 плееры в Soundmag,ua

Общеизвестно, что отлично звучащая музыка имеет большой размер. Если её записывать без сжатия, то может потребоваться ёмкий носитель. Кроме того, имеющиеся у устройства динамики и используемые миниатюрные наушники не способны передать всю глубину звучания. Поэтому звук подвергается сжатию. Оно может происходить с потерями и без них. К первым относятся форматы MP3, WAV и AAC, а ко вторым – APE, ALAC, FLAC и другие. Но и в этом случае файлы, сжатые «без потерь», имеют размер, в 2-3 раза превышающий сжатые с потерями.

Об экране

Монитор может быть сенсорным и обычным. У некоторых простейших образцов он отсутствует. Для управления таковыми достаточно и кнопок. Большое значение имеют размер и разрешение экрана. Чем выше эти параметры, тем удобнее работать с устройством.

Об источниках питания

Как и любое электронное устройство, плеер нуждается в электрической энергии. Её поставщиками могут быть встроенные или съёмные подзаряжаемые аккумуляторные батареи, элементы AA (пальчиковые) и AAA (мизинчиковые). Наиболее компактные и ёмкие – встроенные аккумуляторы, энергии которых может хватить на 100 часов работы. Но если они выйдут из строя, то нужно будет менять девайс. Съёмные аккумуляторы легко меняются, но их не везде можно зарядить. Для использования mp3-плеера при нахождении в отрыве от цивилизации лучше всего окажется его питание от батареек, которых можно взять с собой сколь угодно много.

Где купить мп3

Чтобы приобрести или заказать mp3 плеер приглашаем в Soundmag - магазин для истинных ценителей качественного звука. Здесь будут предложены лучшие образцы звуковоспроизводящих и записывающих устройств, наушников, микрофонов и т. д. Магазин регулярно проводит акции, позволяющие хорошо сэкономить.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 01.11.2017

Последнее редактирование: 22.05.2020

Просмотров: 319 | Рейтинг: 5.0/2

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar