iPhone 7 Plus - неремонтопригодный смартфон с хорошей камерой

7 сентября 2016 года Apple анонсировали выход нового iPhone 7 Plus. По их утверждению - это революционный смартфон, с новым прокачанным функционалом. Но внешне он мало чем отличается от своих предшественников.

При этом смартфон стал практически непригодным для самостоятельного ремонта (рейтинг ремонтопригодности от iFixit 3 из 10). Поэтому если случится поломка — ремонт iPhone 7 Plus нужно будет делать только в сервисном центре.

Что нового в дизайне?

В iPhone 7 Plus появились новые новые расцветки:

  • • матовый черный;
  • • гладкий Jet Black.

Корпус смартфона алюминиевый. В предыдущих поколениях вокруг камеры был выступающий ободок, его сменил выступ с закругленными углами, который в отличии от обода не за что не цепляется. Копка home теперь меньше утопает в корпус.

В целом смартфон стал более эргономичным, лучше лежит в руке. Каких-то глобальных изменений в плане дизайне разработчики Apple не делали.

Экран в iPhone 7 Plus

5,5 дюймовый экран снова выполнили в технологии IPS. Дисплей оснащен 3D Touch, понимает силу нажатия. Разрешение - 1920х1080, плотность пикселей - 400 точек на дюйм.

По заявлениям производителя новый iPhone 7 Plus обладает большей на 25% яркостью и расширенным цветовым охватом (по сравнению с iPhone 6 Plus). В смартфоне используется DCI-P3 - поддержка цветового пространства, которую применяют в кинотеатрах. И действительно, картинка смотрится очень реалистично и красочно. Экран хорошо адаптируется под солнечное освещение, поэтому читабельность изображений и текста на высшем уровне.

Двойная камера для качественных фото

двойная камера iphone 7 plus

Анонсирование появления двойной камеры в iPhone 7 Plus вызвало ожидаемый фурор. Вот характеристики камер:

  • • Первая - 12 мегапикселей, оптическая стабилизация, диафрагма f/1.8, 6 линз.
  • • Вторая - разрешение и линзы те же, диафрагма - f/2.8, присутствует телеобъектив.

В съемочном режиме можно переключиться между объективами, из-за этого происходит 2-кратное оптическое увеличение. Если нужно приблизить ещё - смело используйте зум, стабилизация хорошо устраняет последствия тряски.

Аккумулятор

аккумулятор iphone 7 plus

В этом поколении используются аккумуляторы на 2900 мАч. Этого хватает на день очень активного использования. Если вы периодически отрываетесь от телефона - заряда хватит на 1-2 дня.

При тестировании Geekbench 3 этот смартфон при средней яркости дисплея и значительной нагрузке продержался почти 8 часов. Хороший показатель, но не запредельный по сравнению с прошлыми моделями.

Производительность

производительность iphone 7 plus

iPhone 7 Plus оснащен 4-ядерным процессором A10 Fusion, частота которого 2,34 ГГц. Оперативная память - 3 ГБ. В ежедневном пользовании по сравнению с 6 plus эта разница не особо заметна. Пока нет ПО, которое могло бы полноценно нагрузить новый процессор.

Была убраны модели с памятью 16 ГБ, так как сейчас этого мало даже для хранения фото.

Заключение

Единственным действительно стоящим новшеством iPhone 7 Plus является двойная камера, в остальном ему не особо уступают его предшественники. Минусов больше: дизайн старый, корпус такой же тяжелый, разъема для наушников нет, стоит дорого.

Стоит ли его покупать? Скорее нет, лучше поднакопить и приобрести iPhone 10, по функционалу и оформлению он значительно выигрывает.

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (27.10.2017)
Просмотров: 219 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar