Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи

Что такое Agile Scrum?

Agile Scrum

«Agile» с английского переводится как «подвижный» или «гибкий». Впервые услышали об этом термине в начале века. Он означает определенный набор подходов касаемо гибкой разработки программного обеспечения. Тем, кто связан с программированием, хорошо известен «Манифест гибкой разработки ПО», в котором содержится суть этого подхода. Если говорить более простым языком, программное обеспечение разрабатывается итерациями, то есть непродолжительными циклами. Они длятся от одной до четырех недель и завершаются приложением или его частью, которую заказчику на данном этапе уже можно внедрять в своем бизнесе. На протяжении всего проекта команда тесно взаимодействует с клиентом, и любые изменения оперативно принимаются в разработку. Компания BrainRain проводит обучение методологии SCRUM.

Тысячи команд во всем мире применяют такой подход. Scrum – один из основополагающих принципов так называемой гибкой разработки ПО. Само слово «Scrum» пришло из спорта: так называется фигура, которую перед началом игры изображают участники. Это практическое воплощение принципов Agile. Если кратко, это такой подход, который позволяет за вдвое меньшее время делать в два раза больше. Ведь, как оказалось, управление проектом по вертикальной системе сверху вниз по плану работает не всегда. Опытные разработчики знают, насколько порой непредсказуем результат. Различные инструкции, таблицы, графики и обоснования часто оказываются неэффективными.

Компании самого разного уровня по старинке занимаются классическим планированием и выстраиванием процессов, свято веря в то, что именно неорганизованность является причиной неудач. При этом они не берут во внимание немотивированный персонал, который порой с прохладцей относится к своим клиентам и их болям и не осознает, насколько повышение лояльности клиента важнее следования всем инструкциям и договорам, вместе взятым. Генерировать и воплощать идеи, решать проблемы, работать и творить – вот что главное. А зачастую случается так, что даже руководитель крупного звена не слишком хорошо понимает нюансы создания продукта или услуги и их потенциала.

Мы живем в эпоху, когда в развитом обществе понемногу иерархии между начальством и подчиненными становятся размытыми. Согласитесь: если речь заходит о практической деятельности, касающейся изучения потребностей потребителей, производства продукта, анализа гипотез, стремительном итеративном развитии, должности не настолько важны. Тотальный контроль и репрессии здесь не помощники. Команда квалифицированных специалистов, занимающихся созданием ценного продукта с увлечением, не нуждаются в руководителе, у которого только одна цель – следить и контролировать их. Если углубиться в данную тему, можно узнать о различных инструментах, с помощью которых в самые сжатые сроки можно достичь внушительных результатов.

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (11.10.2017)
Просмотров: 77 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar