В чем суть продвижения в ВКонтакте?

SMM – комплекс мероприятий, направленных на продвижение бренда. Но не стоит обобщать с СЕО, поскольку СММ можно грубо назвать узкопрофильным продвижением. Поскольку процесс раскрутки направлен на завоевание аудитории среди пользователей социальных сетей. СЕО же направлено на продвижение по поисковым системам. Сегодня SMM – услуга востребованная, потому как маркетологи прослеживают прямую взаимосвязь между расширением социальных сетей и возможностью увеличить объемы продаж.

Как работает СММ на примере ВКонтакте

Главная стратегическая цель специалиста СММ – завоевать максимальное количество потенциальных клиентов через социальную сеть. Возможно это только в том случае, если достигнут максимальный уровень доверия к вновь созданному сообществу. Кроме того, создавая группы Вконтакте, Вы должны направить тактические решения на то, чтобы приносить пользу каждому из подписчиков. Получение прибыли должно отойти на второй план, иначе все попытки раскрутки будут тщетными.

Количество пользователей сети ВКонтакте неустанно растет. А потому нужно быть абсолютным профаном в СММ, чтобы игнорировать огромную возможность для роста и популяризации бренда. Итак, SMM – это создание и раскрутка группы по интересам. Если пользоваться возможностями накрутки, то можно попасть в «бан». Да, даже в социальных сетях отслеживаются любители использования черных методов раскрутки. Делать все по правилам достаточно затратно по времени, но всюду успевает тот, кто не спешит. Медленно, но уверенно наполняя группу интересным материалом, Вы завоюете свою целевую аудиторию. А со временем сможете рассчитывать на лояльность подписчиков уже в ранге потенциальных покупателей.

Грамотное продвижение Вконтакте – это целый ряд возможностей и преимуществ:

  • на странице группы можно продавать товар/услуги, а можно предлагать подписчикам переходить для покупки на сайт по ссылке;
  • через ВКонтакте можно продвигать сайт, наращивая ссылочную массу и привлекая потенциальных покупателей;
  • благодаря статистическим данным по пользовательской активности можно отслеживать уровень имиджа компании, и в случае его падения направить все средства на исправление ситуации;
  • по отзывам и комментариям анализировать лояльность вовлеченной аудитории.

В результате продвижения в социальных сетях можно достичь поставленных целей и желаемых результатов. Важно во всем чувствовать тонкую грань, когда подписчики начинают уставать от чрезмерной активности в сообществе и отписываться.

Категория: Статьи

Добавил: ingvarr

Дата публикации: 18.09.2017

Последнее редактирование: 10.05.2023

Просмотров: 516 | Рейтинг: 5.0/4
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar