Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи

Лазер — идеальное средство для удаления татуировки

Татуировка является одной из древнейших форм боди-арта, которая прошла суровое испытание временем и продолжает процветать и сегодня. В настоящее время все больше и больше людей украшают свое тело именно таким способом, хотя есть немало и таких, кто готов пойти на многое ради избавления от надоевшего рисунка на теле.

Уже не одну тысячу лет татуировка остается выбором миллионов любителей боди-арта по всему миру. А с появлением новых методов и технологий, позволяющих воплощать на теле более сложные и изысканные изображения, для тату-салонов настали лучшие времена.

Однако, наряду с желающими сделать себе татуировку, есть огромное количество людей, жаждущих избавиться от уже имеющейся. При этом мотивы одних и других весьма многочисленны и разнообразны. Удаление татуировки может быть непростым и зачастую болезненным делом.

Существует множество способов удаления, позволяющих достичь успеха в той или иной степени. При этом именно лазерное удаление татуировки является одним из наиболее эффективных и предпочтительных. Ниже мы поближе познакомимся с существующими традиционной и лазерной методиками для правильного понимания всего процесса и оценки имеющихся преимуществ и недостатков.

Традиционные способы удаления татуировки

К традиционным способам удаления татуировки относится, прежде всего, хирургическое удаление или иссечение. При применении данного метода татуировка просто вырезается вместе со слоем кожи, на котором она сделана. В большинстве случаев этот высокоинвазивный способ довольно эффективен, хотя иногда оставляет шрамы и может приводить к попаданию инфекции. Период восстановления после подобной операции также достаточно длительный.

Способ криохирургического удаления подразумевает замораживание необходимого участка кожи с целью умерщвления и последующего частичного удаления ее тканей. В такой процедуре могут применяться различные химические вещества, хотя жидкий азот является наиболее распространенным. Описанная методика приводит к достойным результатам, однако риск возникновения рубцов и шрамов слишком велик, что является основным недостатком криохирургии.

Абразивный способ удаления татуировки очень болезненный. Обработанный соленой водой участок кожи шлифуется с помощью абразивного инструмента, обычно обернутого в марлю деревянного бруска, до сильного покраснения. Затем на кожу наносится мазь с антибиотиком и накладывается стерильная повязка. Три дня спустя кожа снова обрабатывается соленой водой и накладывается новая повязка. Болезненность процедуры можно уменьшить с помощью анестетиков, но в целом способ является высокоинвазивным и не гарантирует отличный результат.

Удаление татуировки лазером

Лазер стали применять для удаления татуировки сравнительно недавно, хотя технология доступна уже как минимум пару десятилетий. Применение лазера чрезвычайно эффективно и позволяет достичь наилучших результатов среди всех доступных способов. Как работает этот способ и все связанные с технологией вопросы следует тщательно проанализировать и обсудить.

Как это работает?

Короткими импульсами лазерного излучения высокой интенсивности пигмент татуировки разбивается на мелкие частицы. Длина волны лазера подбирается таким образом, чтобы излучение воздействовало только на татуировку, оставляя нетронутыми большую часть клеток кожи в прилегающих слоях.

После того как пигментация разбита на мелкие частицы, иммунная система организма легко сможет удалить их. Чернила татуировки фактически являются инородным телом, поэтому иммунная система начинает процесс их удаления сразу после внесения в кожу. Однако, татуировка является слишком большим инородным телом, иммунная систем не может самостоятельно справиться с его выведением и со временем лишь приглушает ее. После применения лазера задача становится посильной для защитной системы вашего организма.

Насколько болезненна процедура?

При использовании лазера пациент испытывает определенные болевые ощущения, поэтому перед началом процедуры участок кожи обрабатывается поверхностными анестетиками, более-менее справляющимися со своей задачей. Более высокий уровень комфорта достигается путем использования специального портативного устройства, обдувающего обрабатываемый участок кожи холодным воздухом.

Сколько сеансов потребуется?

Количество сеансов в каждом случае определяется специалистом с учетом индивидуальных особенностей ситуации. Точное количество сеансов, необходимых для удаления вашей татуировки, зависит от множества факторов, прежде всего, ее размера и формы. Маленькие татуировки простой формы требуют гораздо меньших усилий, чем большие и сложные.

Цвета татуировки также играют важную роль. Более темные цвета, такие как синий и черный, удаляются проще всего, тогда как более светлые оттенки требуют дополнительных усилий. Возраст татуировки также вносит корректировки в процесс удаления. Со временем пигмент татуировки становится менее ярким и расплывается по краям, что упрощает его полное выведение из организма в сравнении с более свежим. И последним, но от этого не менее важным фактором является качество нанесения рисунка на кожу. Профессиональная работа удаляется намного легче кустарной.

Каковы побочные эффекты?

Побочные эффекты процедуры, как правило, имеют мягкий характер и быстро прекращаются. Отек, покраснение и зуд очень распространены и обычно продолжаются день или два. Если вы хотите избежать дискомфорта, используйте лед для успокоения кожи. В редких случаях также может наблюдаться изменение цвета кожных покровов. Такой симптом обычно проходит сам по себе, но в любом случае вы должны как можно быстрее посоветоваться с доктором.

Обработанный участок кожи, как правило, приобретает повышенную фоточувствительность на период от нескольких дней до нескольких недель после процедуры. Крайне важно защититься в это время от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Избегайте пребывания на солнце в полуденное время, используйте солнцезащитный крем с высоким коэффициентом защиты, носите широкую шляпу. Если татуировка была удалена на шее, обязательно защитите ее от солнечных лучей одеждой.

Какова длительность периода нетрудоспособности?

Большинству людей не нужно будет менять привычный ритм жизни, хотя врачи рекомендуют отдыхать после процедуры для ускорения восстановления кожи. Некоторые обыденные занятия, такие как спортивные тренировки или применение косметики, могут быть запрещены в течение нескольких дней после удаления татуировки лазером. После проведения процедуры в первый раз целесообразно взять краткосрочный отпуск на несколько дней, чтобы самому испытать и понять все возможные для здоровья и самочувствия последствия.

Почему именно лазер?

Есть несколько очень веских причин для выбора именно лазерного способа удаления татуировки. Он имеет чрезвычайно высокую эффективность и позволяет за сравнительно небольшой период времени достичь желаемого результата. Данный способ также характеризуется минимальной инвазивностью и практическим отсутствием побочных эффектов. Именно лазер дает лучший результат с наименьшим воздействием на организм.

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (15.11.2016)
Просмотров: 152 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar