Главная » Статьи » Разные статьи » Статьи

Как сделать «правильный» глинтвейн?

Самым традиционным напитком в холодную пору года считается глинтвейн. В переводе с немецкого это означает «раскаленное вино», которое способно согреть и тело, и душу, особенно в ненастную погоду. Для его приготовления не нужно даже повода. Достаточно приобрести необходимые ингредиенты и приступить к несложной готовке этого неповторимого напитка. Если же искать все составляющие нет возможности, то проще и быстрее будет купить готовый набор с глинтвейном. Однако его рецептов множество, а правила и основные секреты приготовления одни.

Классические рецепты

«Раскаленное вино» можно приготовить из любого вина. Но в качестве классического варианта выступает сухое или полусухое красное. Его крепость не должна быть меньше 7%. Существует два основных рецепта: с добавлением воды и без. Также туда входит сахар, корица и гвоздика. Остальные ингредиенты – по желанию. Готовится он достаточно быстро. Поэтому если гости на подходе, то сильно заставлять ждать не придется. Если же вы собираетесь к друзьям, то рекомендуется захватить с собой подарочный набор с глинтвейном.

    Рецепт без воды:
  1. В керамическую или эмалированную емкость вылить 1 литр вина. Алюминиевые использовать не рекомендуется, т.к. появится неприятный вкус металла.
  2. Когда жидкость нагреется, добавить 3 ст.л. сахара, гвоздику (6 шт.), 3 палочки корицы.
  3. Нагревать на среднем огне иногда помешивая, довести до 70-80 0С.
  4. Снять с огня, дать настояться 15-20 мин.
  5. Процедить.

В качестве специй могут использоваться мускатный орех, черный перец, имбирь, шафран и т.д. Если использовать воду, то ее требуется 150-200 мл на литр вина. Все пряности засыпаем в воду, кипятим, затем сахар и в конце алкоголь (также не допускать кипячения).

Наслаждаться приятным вкусом глинтвейна следует из толстостенных стеклянных бокалов либо керамических кружек.

Категория: Статьи | Добавил: ingvarr (24.02.2016)
Просмотров: 1205 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar