Мишустин: 5 млн семей будут обеспечиваться новым жильем ежегодно

Премьер РФ выступил на Гайдаровском форуме с сообщением о завершении восстановления экономики и детализацией важнейших стратегических инициатив развития до 2030 года. «Период адаптации к вызовам пандемии завершен. Можно и нужно двигаться дальше», — сказал он.

Ключевыми задачами правительства остаются забота о здоровье населения, обеспечение людей жильем, повышение доступности образования. Будут предприниматься меры по внедрению комплексной системы защиты от новых биологических угроз, развитию базовой и высокотехнологичной медицинской помощи, а также разработке и лекарств нового поколения.

2021 год, согласно заявлению премьера, стал рекордным по вводу в эксплуатацию жилых домов за всю российскую историю. В ближайшие годы правительство намерено ежегодно обеспечивать жильем 5 млн семей.

Не менее масштабные инвестиции будут направлены на усиление транспортной и прочей инфраструктуры. Это расширение Восточного полигона, круглогодичная навигация Северного морского пути, развитие автодорог Европа - Западный Китай, а также электротранспорт. В отдаленных регионах страны планируется завершить газификацию.

План по достижению национальных целей включает качественное изменение структуры инвестиций, подразумевающее рост вложений в информационные технологии, микроэлектронику, генетику и многое другое.

Не забыта и зеленая повестка. По словам главы кабмина, затраты на адаптацию к глобальному энергопереходу могут составить от 1 до 2% от ВВП страны в перспективе ближайших тридцати лет. Меры — от развития альтернативных источников энергии и формирования на их основе новой промышленной и транспортной инфраструктуры до полного восстановления лесных массивов.

Категория: Недвижимость

Добавил: Admin

Дата публикации: 13.01.2022

Последнее редактирование: 13.01.2022

Просмотров: 48 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar