Росстат пересмотрел показатели ввода жилья в России в 2020 году

Росстат актуализировал данные по вводу жилья в России. Согласно обновленным данным, в прошлом году показатель ввода жилья составил 82,2 млн квадратных метров. Ранее в Росстате оценивали объем ввода жилья в 80,6 млн квадратных метров (-1,8% по отношению к 2019 году). Уточненный показатель превышает показатель 2019 года на 0,14 млн квадратных метров.

Из общего объема ввода многоквартирные дома составляют 42,4 млн квадратных метров, а индивидуального жилищного строительства - 39,8 млн квадратных метров, передает ТАСС.

"Важно и то, что мы смогли создать заделы на будущее, на 17% увеличив объемы выдачи новых разрешений на строительство по сравнению с 2019 годом. Это позволит нам и дальше наращивать темпы строительства и двигаться к реализации плана по строительству 1 млрд квадратных метров современного и качественного жилья к 2030 году", - прокомментировал обновленные данные Росстата вице-премьер Марат Хуснуллин.

Напомним, осенью прошлого года Хуснуллин отмечал, что сохранить темпы жилищного строительства на фоне пандемии коронавируса помогли меры поддержки стройотрасли, включая льготную ипотеку на новостройки под 6,5%. В конце августа замглавы Минстроя Никита Стасишин заявил, что строительная отрасль России вышла из кризиса, несмотря на уменьшение объемов строительства за первые семь месяцев 2020 года. "Я считаю, что отрасль из кризиса вышла. Особенно в центральных регионах. Но нужно работать нам очень плотно с увеличением предложения на рынке", - говорил Стасишин.

При этом тогда он признал, что за семь месяцев 2020 года объем введенного жилья снизился на 7-8% по сравнению с 2019 годом. "По итогам года, думаю, что мы выйдем плюс-минус на показатели прошлого года", - прогнозировал замминистра.

Плановый показатель ввода по итогам 2021 года установлен на уровне 78 млн квадратных метров жилья. Согласно указу президента о национальных целях развития России, к 2030 году ежегодный ввод жилья должен достичь 120 млн квадратных метров. К этому времени в стране совокупно должно быть построено более 1 млрд квадратных метров жилья.

Категория: Недвижимость

Добавил: Admin

Дата публикации: 31.03.2021

Последнее редактирование: 31.03.2021

Просмотров: 32 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar