Главная » Статьи » Новости » Недвижимость

Россияне за месяц купили в Турции более 130 домов
В Турции продолжают снижаться продажи жилья иностранцам: в октябре они упали на 30% по сравнению с тем же месяцем прошлого года, сообщает Hurriyet Daily News со ссылкой на данные Института статистики Турции (TUIK).
Всего в прошлом месяце зарубежные покупатели приобрели в стране 1566 домов и квартир. При этом больше всего покупок совершили иракцы - 257 домов, за ними идут саудовцы (159 домов) и кувейтцы (135 домов). С минимальным отрывом от последних на четвертом месте разместились граждане России, за месяц купившие в Турции 132 жилых единицы.
В основном иностранные покупки пришлись на средиземноморский курорт Анталию (467 штук), Стамбул (423) и Бурсу (115).
При этом, несмотря на снижение активности иностранцев, напуганных терактами и политической нестабильностью в регионе, продажи жилья местным жителям идут в рост уже третий месяц подряд. Всего в октябре было совершено более 130 тысяч покупок на рынке жилой недвижимости Турции. В годом исчислении продажи выросли на 25%. Более трети сделок было совершено в ипотеку. Местные предпочитают покупать жилье в Стамбуле, столице Анкаре и Измире.
Напомним, в прошлом году россияне купили в Турции более 2000 домов, причем около 150 объектов они не побоялись приобрести в декабре - после того, как в ноябре был сбит российский бомбардировщик и появилась депутатская инициатива о запрете для россиян сделок с турецкой недвижимостью. В итоге эта инициатива, как известно, не была реализована, а летом 2016 года российские и турецкие власти урегулировали полугодовой конфликт.
Между тем внутриполитическая ситуация в Турции продолжает оставаться напряженной. В последние месяцы страна пережила череду громких терактов.
Категория: Недвижимость | Добавил: ingvarr (25.11.2016)
Просмотров: 17 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar