Главная » Статьи » Новости » Недвижимость

Жилье в Лондоне недоступно как никогда, считают аналитики
Сегодня стоимость жилья в Лондоне превышает среднегодовой доход жителя британской столицы в 14,2 раза, свидетельствуют данные британской компании Hometrack.
Таким образом, доступность лондонского жилья достигла рекордного минимума. При этом британцам вдвое сложнее скопить на квартиру в столице, чем в других городах и регионах страны: в среднем лондонцы зарабатывают 33 720 фунтов стерлингов в год, а единица жилой недвижимости стоит сейчас 482 800 фунтов, передает "Интерфакс".
Согласно расчетам Hometrack, цены на жилье в Лондоне выросли в октябре на 9,1% в годовом выражении, в то же время темпы повышения были близки к минимуму за три года.
После финансового кризиса низкие процентные ставки по ипотеке подстегнули рост цен на жилье, вынуждая покупателей все чаще прибегать к кредитам для его покупки. С 2009 года дома и квартиры в Лондоне подорожали на 86%, так как строительство новых объектов существенно отстает от спроса британцев и иностранных инвесторов.
Министр финансов Великобритании Филипп Хэммонд в среду объявил о выделении более чем 3 млрд фунтов на строительство 90 тыс. недорогих домов в столице до конца 2021 года.
Между тем цены на премиальное жилье в Лондоне падают. Так, во II квартале 2016-го в среднем они снизились на 5,4% в годовом исчислении. Причем в наиболее престижных районах спад еще больше: в частности, в Западном Кенсингтоне средняя стоимость жилья упала на 12,3% в годовом исчислении, а в Челси - более чем на 10%, передает Prian.ru. Эксперты объясняют это не столько "Брекзитом", сколько реформой гербового сбора в 2014 году, из-за которой увеличилась налоговая нагрузка на покупателей жилья дороже 1 млн фунтов. Весной 2016 года власти подняли гербовый сбор на 3% для тех, кто приобрел второе жилье.
Категория: Недвижимость | Добавил: ingvarr (25.11.2016)
Просмотров: 18 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar