Главная » Статьи » Новости » Недвижимость

Brexit увеличил число российских покупателей недвижимости в Лондоне на 21%
После референдума 23 июня о членстве Великобритании в Евросоюзе количество запросов на недвижимость в Лондоне со стороны иностранных покупателей, как и ожидалось, увеличилось, тогда как британские инвесторы, наоборот, начали вывод своих активов из фондов недвижимости, опасаясь значительного снижения ее стоимости.
Так, количество запросов российских покупателей на недвижимость в Лондоне выросло на 21%, сообщает РБК со ссылкой на международную консалтинговую компанию Knight Frank, специализирующуюся на услугах на рынке коммерческой и жилой недвижимости. Рост интереса обусловлен как ослаблением фунта, так и появлением на рынке объектов со скидкой от частных лиц и застройщиков, которая доходит в некоторых случаях до 10%.
Бюджет покупки клиентов из России варьируется от 2 до 13 млн долларов. В целом объемы продаж премиального жилья в Лондоне в последнюю неделю июня выросли на 38% по сравнению с предшествовавшей неделей.
Отметим, что индекс цен на жилье в Лондоне после референдума в июне упал до отметки минус 46 с отметки минус 35 в мае. Это самый низкий уровень с начала 2009 года. Индекс цен на жилую недвижимости по всей Великобритании снизился с 19 в мае до 16 в июне, достигнув самого низкого показателя с января 2015 года.
Категория: Недвижимость | Добавил: ingvarr (17.07.2016)
Просмотров: 34 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar