Главная » Статьи » Новости » Происшествия

В Швеции пилоты SAS, несогласные с условиями оплаты, начали забастовку
Шведские пилоты мультинациональной авиакомпании SAS начали в пятницу сразу же после 18.00 (19.00 мск) забастовку после того, как их профсоюзу так и не удалось договориться с работодателем об условиях труда и оплаты пилотов.

"Шведское объединение пилотов во второй половине дня представило новые предложения для переговоров, на которые SAS к 18.00 не дало ответа. Поэтому ранее опубликованное предупреждение о забастовке является фактом", — говорится в сообщении для прессы, опубликованном профсоюзом пилотов SPF.

Как сообщили в этом профсоюзe участие в забастовке примет от 300 до 350 пилотов, работающих в стокгольмском аэропорту "Арланда".

Из-за этого конфликта могут пострадать тысячи пассажиров внутренних и европейских рейсов, в том числе и те авиапассажиры, которые запланировали поездку на европейское первенство по футболу во Францию, передает шведское телевидение SVT.

Пилоты требуют, в частности, повышения зарплаты и улучшения содержания коллективного с пилотами договора таким образом, чтобы там не было возможностей для различных его толкований.
Категория: Происшествия | Добавил: ingvarr (11.06.2016)
Просмотров: 31 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar