Главная » Статьи » Новости » Происшествия

В Оренбурге наградили российских пилотов, посадивших в Доминикане горящий Boeing
В международном аэропорту Оренбурга прошла церемония награждения лётчиков, совершивших аварийную посадку в Доминикане. Капитан и второй пилот получили наградные знаки, а 20 членов экипажа – благодарственные грамоты.

Капитан воздушного судна Orenair Константин Парикожа и второй пилот Игорь Кравцов получили наградные знаки «Отличник Аэрофлота». Благодарственные грамоты получили все 20 членов экипажа.

«Экипаж блестяще справился с нештатной ситуацией. От имени всего коллектива выражаем признательность вам за мужество, хладнокровие и профессионализм. Спасибо за ваше самообладание. Вы приняли единственно верное решение вернуться в аэропорт», – сказал на вручении генеральный директор авиакомпании Orenair Виктор Зюкин.

Нештатная ситуация на борту рейса Orenair R2 554 произошла 10 февраля, когда через 15 минут после взлета на высоте около 6 тыс. метров загорелся один из двигателей. Экипаж среагировал молниеносно: было принято решение вернуться в аэропорт вылета. Капитан воздушного суда отключил неисправный двигатель и сажал самолёт вручную. Во время экстренного торможения произошло искрение в области колёс шасси, в связи с чем эвакуация пассажиров производилась по надувным трапам. На его борту находились 355 пассажиров и 20 членов экипажа.
Категория: Происшествия | Добавил: ingvarr (18.02.2016)
Просмотров: 46 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar