Главная » Статьи » Новости » Происшествия

В Магнитогорске задержали лжеминера торгового центра «Тетрис»
Магнитогорские полицейские по горячим следам задержали 45-летнего мужчину, сообщившего о заложенном взрывном устройстве в здании ТРЦ «Тетрис». Об этом сегодня сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области.

Сотрудники службы безопасности торгово-развлекательного комплекса обратились в полицию 16 февраля в 14:45 и сказали, что получили анонимное сообщение о заложенной в отделе бомбе.

К ТРЦ прибыли полицейские, ОМОН и представители других экстренных служб. Территорию оцепили, посетителей и сотрудников эвакуировали. Всего из здания вывели более 700 человек. Во время обследования здания торгового центра и прилегающей к нему территории никакого взрывного устройства обнаружено не было.

Установить и задержать лжеминера не составило труда. Им оказался 45-летний ранее не судимый инженер. Мужчина признался, что совершил анонимный звонок с мобильного телефона.

Возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Задержанный находится под подпиской о невыезде, ему грозит наказание до 3 лет лишение свободы, а также предстоит возместить ущерб, который понес ТРК из-за эвакуации.
Категория: Происшествия | Добавил: ingvarr (17.02.2016)
Просмотров: 47 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar