Главная » Статьи » Новости » Происшествия

Маркин назвал безобразием происшествие с лифтом в ЖК "Алые паруса".
Официальный представитель Следственного комитета (СК) России Владимир Маркин назвал "безобразием" происшествие с лифтом в жилом комплексе "Алые паруса" на северо-западе Москвы, где погибла женщина.

В четверг днем в одном из домов элитного жилого комплекса "Алые паруса" упал лифт, по данным СК РФ, погибла женщина. Было возбуждено уголовное дело.

"Удивляет, когда такие трагедии происходят в так называемых элитных домах. Лифт, которому, насколько я знаю, нет даже 10 лет и в нем проваливается пол, — это, конечно же, просто безобразие. И самое главное, трагедия произошла с женщиной, которая оставила двух детей", — сказал он в эфире радиостанции "Вести FM".

По словам Маркина, следователи сейчас разбираются в причинах этого происшествия, проводится экспертиза оборудования, когда и кем оно было установлено. "Как правило, такие вещи происходят, когда не производится техническое обслуживание. Тем более, если выяснится, что были неоднократные жалобы на работу лифта", — отметил представитель СК.

В декабре широкий резонанс вызвала гибель грудного ребенка в результате падения лифта в одном из домов на улице Островитянова на юго-западе Москвы. Сообщалось, что произошел обрыв троса лифта, когда в него заходила семейная пара с грудным ребенком в коляске. Лифт опустился, зажав детскую коляску. Ребенок от полученных травм скончался.
Категория: Происшествия | Добавил: ingvarr (15.01.2016)
Просмотров: 43 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar