Главная » Статьи » Новости » Происшествия

Стали известны подробности ареста в Мексике наркобарона «Коротышки»
Мексиканский наркобарон Хоакин Гусман Лоера по прозвищу «Эль Чапо» («Коротышка»), входивший в 2012 году в список самых богатых людей мира по версии Forbes (№1153 в рейтинге, состояние $1 млрд), при аресте пытался сбежать через канализацию, сообщила газета El Universal.

Спецслужбы Мексики при поддержке элитного подразделения морской пехоты обнаружили «Коротышку», который в 2013 году занимал 63 место в рейтинге самых влиятельных людей мира по версии Forbes, в пятницу, 8 января 2016 года, в доме в его родном штате Синалоа. Но в ходе перестрелки ему удалось скрыться через систему канализации. Чуть позднее наркобарон был задержан в мотеле в 6 км от города Лос Мочис.
По данным издания, «Коротышка» в последние месяцы пытался снять биографический фильм о себе, для чего подбирал актрис и съемочный персонал. Эти поиски позволили спецслужбам вычислить местонахождения знаменитого наркобарона.
О задержании «Коротышки» объявил в пятницу своем микроблоге в Twitter президент Мексики Энрике Пенья Ньето. «Миссия выполнена: мы его взяли. Хочу сообщить мексиканцам, что Хоакин Гусман Лоера задержан», — написал президент.
«Коротышку» задерживают за время президентства Ньето уже второй раз. Впервые это было сделано в 2014 году. Но 11 июля 2015 года «Эль Чапо» сбежал из тюрьмы через тоннель длиной более километра, который был прорыт из душевого отделения. По тоннелю наркобарон скрылся на мотоцикле.
США ранее объявили награду в $5 млн за информацию, которая приведет к его поимке.
В субботу стало известно, что наркобарона уже доставили в ту же тюрьму. Его транспортировка под усиленной охраной была показана в прямом эфире мексиканского телевидения.
Категория: Происшествия | Добавил: ingvarr (09.01.2016)
Просмотров: 50 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar