Главная » Статьи » Новости » Происшествия

Президент Внешпромбанка арестована за мошенничество
Тверской суд Москвы санкционировал арест до 18 февраля президента Внешпромбанка Ларисы Маркус по делу о мошенничестве, сообщила «Интерфаксу» во вторник пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

По ее словам, Маркус вменяется крупное мошенничество.

Банк России 18 декабря назначил временную администрацию во Внешпромбанке сроком на шесть месяцев. Решение принято в связи со снижением собственных средств (капитала) банка по сравнению с их максимальной величиной, достигнутой за последние 12 месяцев, более чем на 30% при одновременном нарушении одного из обязательных нормативов, установленных ЦБ.

В пресс-службе Центробанка во вторник сообщили, что регулятор с 22 декабря ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов Внешпромбанка на три месяца «в связи с неудовлетворением требований кредиторов по денежным обязательствам в сроки, превышающие семь дней с момента наступления даты их удовлетворения».

В пресс-релизе отмечается, что в соответствии с законом «О страховании вкладов физлиц» введение моратория является страховым случаем. Выплаты вкладчикам Внешпромбанка, в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория.

Порядок выплаты страхового возмещения будет определен «Агентством по страхованию вкладов» (АСВ).

Внешпромбанк по итогам трех кварталов 2015 года занял 34-е место по объему активов в рэнкинге «Интерфакс-100», подготовленном «Интерфакс-ЦЭА».
Категория: Происшествия | Добавил: ingvarr (23.12.2015)
Просмотров: 54 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar