В Астраханском госуниверситете открылась «фабрика стартапов»

Проректор вуза Алексей Титов в рубрике «Практикум» сайта Российского союза ректоров рассказал, какими бизнес-проектами займутся студенты.

- Университетская стартап-студия — это «фабрика стартапов». Ключевое отличие состоит в том, что стартап-студия самостоятельно формирует бизнес-гипотезы, подбирает под нее университетские команды, которые осуществляют быструю проверку бизнес-идей (создают прототипы, проводят тестирование продуктов, валидируют бизнес-модель), и таким образом происходит массовое «производство» компаний. То есть в такой модели удается избежать типовых ошибок при создании стартапов, оценить все риски, чтобы сократить дистанцию от момента появлении идеи до готового решения — прототипа, продукта...

Участниками акселерационной программы стали 330 студентов университета, которые сформировали 50 проектных команд — это своего рода задел для стартап-студии для выявления перспективных студенческих команд и технологических направлений.

Наиболее востребованные сейчас направления — IT, цифровизация, робототехника. В планах у нас уже есть ряд проектов из области здравоохранения...

Финансовая поддержка в рамках федерального проекта очень достойная. При этом никто не мешает стартап-студиям бороться за дополнительное финансирование, так как общий бюджет проекта составляет 4,5 млрд рублей до 2024 года.

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 19.01.2023

Последнее редактирование: 19.01.2023

Просмотров: 278 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar