Школы в России с января будут использовать только государственные информационные системы

Российские школы с января 2023 года начнут использовать только государственные информационные системы для обработки персональных данных. Для этого подготовлена федеральная государственная информационная система (ФГИС) "Моя школа", сообщила пресс-служба Минпросвещения.

С января 2023 года к ФГИС "Моя школа" будут подключены все школы РФ. Среди возможностей платформы - облачное хранение файлов, совместная работа с документами, возможность использования на устройствах Smart TV с собственным видеохостингом "Мое просвещение" и так далее. Как отмечал глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов ранее, в этой системе также будут представлены аналоги программ от компании Microsoft, которые даже будут превосходить их по возможностям.

Система предназначена для учителей, учеников и их родителей. Она включает библиотеку качественного, проверенного цифрового образовательного контента, личные кабинеты, цифровой профиль ученика, в котором учитываются учебные и внеучебные результаты, встроенную систему коммуникации, систему видео-конференц-связи. Кроме того, платформа содержит электронные журналы и дневники, в дальнейшем планируется дополнить ее другим функционалом. К 2024 году в системе планируется представить материалы для всех уровней общего образования по каждому уроку всех учебных предметов школьной программы с первого по 11-й класс.

Категория: Образование

Добавил: buzz

Дата публикации: 08.01.2023

Последнее редактирование: 08.01.2023

Просмотров: 492 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar