Секретарь Совбеза Патрушев: ЕГЭ по физике сдают всё меньше школьников

Единый госэкзамен по физике с каждым годом сдают все меньше школьников, эта тенденция идет вразрез с потребностью России в молодых инженерах, заявил секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев на совещании в Петербурге об участии вузов в обеспечении технологической независимости страны. Об этом сообщает агентство РИА «Новости».

«Одним из ключевых вопросов для обеспечения технологической независимости является подготовка инженерных кадров. Однако с каждым годом все меньше школьников сдают единый государственный экзамен по физике», - констатировал он.

Патрушев обратил внимание, что медленно выполняется поручение президента РФ Владимира Путина о создании судостроительных и авиастроительных инженерных классов. Их сеть должна обеспечить технические вузы подготовленными и мотивированными абитуриентами.

«Так, по информации Минпросвещения России, из заявленных к созданию в 2022 году инженерных классов в 96 школах полностью оснащены техническим оборудованием только 10 школ», -- отметил секретарь Совбеза.

Категория: Образование

Добавил: buzz

Дата публикации: 05.09.2022

Последнее редактирование: 05.09.2022

Просмотров: 78 | Рейтинг: 4.0/4
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar