Ученики смогут брать мобильник в школу, а вот использовать его для учебы – нет

По итогам традиционного Общероссийского родительского собрания, которое провел министр просвещения Сергей Кравцов, разлетелась новость: в новом учебном году пользоваться мобильными телефонами в школах запрещено. «Российская газета» цитирует пояснения министра:

«Что касается уроков, то для образовательных целей мобильные средства связи по СанПиНам использовать не допускается. Для экстренной связи телефон, конечно, может присутствовать у ребенка, или просто для связи с родителями на перемене. Все, что касается учебного процесса и учебной программы - без телефонов».

В этом году в школу пойдут порядка 17 с половиной миллионов детей - на целых полмиллиона больше, чем в прошлом году. Первоклашек среди них - около 2 миллионов. Формат обучения, вопреки домыслам, - очный.

- В России - очный формат учебы, никакого дистанционного обучения у нас нет в планах и быть не может, - подчеркнул министр. - Дистант - только там, где это вынужденная мера из-за эпидемиологической ситуации и других чрезвычайных моментов. Информационные технологии - только как дополнение к традиционному учебному процессу. Во главе угла - обычный учебник, ручка, тетрадь, все, как было.

Категория: Образование

Добавил: buzz

Дата публикации: 01.09.2022

Последнее редактирование: 01.09.2022

Просмотров: 23 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar