К преподаванию в вузах будут привлекать лучших специалистов-практиков

Министр науки и высшего образования Валерий Фальков на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил, что в России устранены барьеры, которые раньше не позволяли вузам привлекать к обучению студентов-инженеров и айтишников профессионалов из отрасли.

«Будущих специалистов в области информационных технологий, как и инженеров, должны учить не только преподаватели, но и практики. Устранены барьеры, которые не позволяли вузам привлекать к обучению студентов лучших специалистов, работающих в отрасли. В частности, исключены требования по наличию ученой степени, звания и публикационной активности специалистов. Это позволяет активнее вовлекать лучших представителей отрасли информационных технологий в обучение. Например, в программах «цифровых кафедр» установлено требование о том, что не менее 20% должны вести практики», — сказал Фальков.

Также он заявил, что пора обновить учебно-лабораторную базу региональных вузов, приблизить инженерное образование к реальному производству, и обозначил основные направления, в которых будет развиваться подготовка научных кадров.

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 19.07.2022

Последнее редактирование: 19.07.2022

Просмотров: 29 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar