Вслед за выходом из Болонской системы в России могут отменить и ЕГЭ

Логичным продолжением возможного выхода России из Болонской системы, над которым сегодня, 25 мая, начала работать Государственная дума РФ, может стать решение об отмене в стране Единого государственного экзамена (ЕГЭ). Об этом заявлении вице-спикера Госдумы Петра Толстого сообщает «Эксперт».

«Сегодня нижняя палата парламента приняла решение о начале работы над выходом России из Болонской системы», — отметил парламентарий. Он пояснил, что «над практическими шагами» в этом направлении начали работать комитет по науке и высшему образованию, а также заместители председателя Госдумы совместно с кабмином.

«Деколонизация нашего образования началась. На очереди — изменение или отмена ЕГЭ и дебюрократизация системы образования в целом», — написал Толстой.
О том, что все фракции Госдумы поддерживают выход России из Болонской системы образования, заявил председатель Госдумы Вячеслав Володин. Председатель Госдумы уточнил, что вопрос требует скорейшего рассмотрения, и предложил пригласить для обсуждения темы в Думу министра науки и высшего образования.
Ранее глава Минобрнауки Валерий Фальков назвал Болонскую систему образования пройденным этапом.

О необходимости отменить ЕГЭ и возродить советскую школу образования заявлял, в частности, глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин.

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 25.05.2022

Последнее редактирование: 25.05.2022

Просмотров: 31 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar