Глава Минобрнауки: российские вузы готовы к приемной кампании

В 2022/2023 учебном году, выделено «беспрецедентное за последние десять лет, большое количество бюджетных мест - 588 тысяч на все специальности и направления, на все формы образования. «Традиционно больше всего мест выделено на инженерные специальности и направления, медицинские, педагогические и специальности в области IT». Соответствующее заявление, сообщает Интерфакс, министр науки и высшего образования РФ Валерий Фальков сделал в интервью на канале «Россия 24». Он также сообщил, что ведомство в новом учебном году планирует увеличить на 30 тысяч количество бюджетных мест по магистерским программам.

«У тех, кто заканчивает бакалавриат, будет прекрасная возможность продолжить обучение по самым разным магистерским программам, в том числе, с учетом специфики времени, мы, конечно, смотрим на запросы и рынка труда и работодателей и самих университетов, и понимаем, что в этом году как минимум дополнительные бюджетные места в большом количестве мы распределим допустим на направление востоковедения по понятным причинам», - пояснил Фальков.

Глава Минобрнауки добавил, что ведомство также ведет работу по внедрению новых специальностей подготовки в вузах по направлениям, связанным с импортозамещением.

«Уже в этом году появятся отдельные профили и дисциплины в учебных планах. Конечно, с учетом специфики ситуации корректируется и образовательная программа, и сама образовательная деятельность, ну и темы научных исследований или тематики, которыми занимаются наши научные организации и университеты», - сказал министр.

Ранее Минобрнауки сообщало, что приемная кампания в российских вузах начнется по плану 20 июня, приказы о зачислении должны быть изданы 9 августа.

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 02.05.2022

Последнее редактирование: 02.05.2022

Просмотров: 47 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar