Каждый пятый выпускник театральных вузов в России не находят работу по специальности

Ежегодно 18% выпускников театральных вузов в России не получают работу по специальности. Об этом, как сообщает ТАСС, заявила министр культуры РФ Ольга Любимова на презентации онлайн-платформы «Всероссийская актерская биржа».

«Тысяча театров в стране, 1 300 детей, которые получают актерские дипломы ежегодно, 18% из них, то есть каждый пятый, не трудоустраиваются по специальности», -- рассказала она. По словам министра, «бросить ребенка после пяти лет обучения - самое страшное и несправедливое, что может произойти», перед руководителями стоит важный вопрос: как помочь выпускникам?

Глава Минкультуры отметила, что биржи в истории российского театра существовали всегда, они помогали провинциальным артистам приезжать в Москву и трудоустраиваться.

Запуск Всероссийской актерской биржи состоялся в мае 2021 года. Идея ее создания принадлежит худруку Театра им. Волкова Сергею Пускепалису и ректору ГИТИСа Григорию Заславскому. Ежегодно на фестивале «Будущее театральной России» актерская биржа будет координировать выпускников театральных вузов с потенциальными работодателями в очном режиме. В остальное время проект будет работать в онлайн-режиме -- портал биржи позволит найти актера определенного типажа и параметров, при помощи системы актеры смогут также выбрать работодателя. Проект реализован при поддержке Фонда культурных инициатив.

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 23.04.2022

Последнее редактирование: 23.04.2022

Просмотров: 25 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar