Россияне с начала года увеличили траты на образование

Количество и суммы операций по картам для оплаты образования в России с начала этого года выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
Рост в сегменте «образование» составил два процента по сравнению с периодом с января по начало марта в прошлом году.

«При этом средний чек практически не изменился за обозреваемый период и составил 6090 рублей», — пришли к выводу эксперты.

В прошлом году, в свою очередь, траты на образование росли по сравнению с 2020 годом.
По версии аналитиков, такая тенденция стала заметна на фоне того, что в последние два года стали особенно востребованы онлайн-школы.

Также оказалось, что женщины чаще платят как за свое обучение, так и членов семьи, хотя и меньшие суммы. Общее число таких операций по картам банка за прошлый год оказалось на 89 процентов больше, чем у мужчин. «Мужской» средний чек на образование оказался существенно выше «женского» — 7886 против 4870 рублей.

Ранее Педсовет сообщал, что, несмотря на ожидаемый рост цен на товары и услуги в этом году, родители российских школьников не собираются урезать расходы на образование для детей. Из тех, кто хочет сократить «детские» траты, заявили, что в первую очередь это коснется игрушек, развлечений, одежды и обуви, но не образования. При этом большая часть опрошенных рассчитывают, что их дети смогут поступить на бюджетное отделение.

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 29.03.2022

Последнее редактирование: 29.03.2022

Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar