17 ведущих университетов США обвиняются в картельном сговоре

На 17 ведущих высших учебных заведений США подан иск в Федеральный окружной суд с обвинением в картельном сговоре. Истцы — сотрудники приёмных комиссий и частные лица. Об этом сообщает портал Higher Ed Dive.

Иск направлен в первую очередь против сложившейся практики приёмных кампаний, способствующих фаворитизму и ущемлению прав несостоятельных абитуриентов. Истцы утверждают, что сложившаяся практика приёма студентов благоприятствует состоятельным абитуриентам, а также выходцам из семей бывших и потенциальных доноров, и позволяет в связи с этим повышать цены на обучение в указанных университетах. Также картельный сговор отражается в объёмах оказываемой университетами финансовой помощи студентам.

Иск подан, среди прочих, на такие университеты, как Массачусетский технологический институт, Йельский университет, Университет Джонса Хопкинса, Брауновский университет, Калифорнийский технологический университет, университет Чикаго, Колумбийский университет, Корнеллский университет, Дьюкский университет, Северо-Западный университет, Пенсильванский университет.

Многие вузы из этого перечня также могут пострадать по итогам другого судебного разбирательства - по делу о дискриминации по расовому признаку, которое Верховный суд США согласился рассмотреть месяцем ранее.

Университеты свою вину не признают и намерены оспаривать дело в суде.

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 16.03.2022

Последнее редактирование: 16.03.2022

Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar