Впервые в США тюремный колледж получил официальную аккредитацию

На территории государственной тюрьмы Сан-Квентин, Калифорния, недавно появился независимый колледж для заключённых, получивший государственную аккредитацию, сообщает портал Inside Higher Ed. На данный момент в колледже Маунт-Тамалпаис обучается около 300 студентов - примерно 10% от общего числа заключённых).

Учебные программы для зеков в этом колледже существуют уже 25-лет. За эти годы через обучение прошло около 4 тысяч человек. Однако ранее арестанты не могли получить квалификации, аналогичные подготовительным курсам или среднему специальному образованию, а также степень бакалавра. Теперь это стало возможным: благодаря аккредитации, выпускники смогут получить дипломы государственного образца, которые будут признавать как работодатели, так и ВУЗы. То есть, в перспективе бывшие заключённые смогут конкурировать с обычными выпускниками других колледжей и университетов на рынке труда на общих условиях хотя бы в теории. Таким образом, им будет проще интегрироваться в общество. Аккредитация также даёт студентам колледжа право на получение гранта Пелл — федеральной программе финансовой поддержки студентов с низким уровнем дохода.

В получении образования в тюрьмах (колледж в тюрьме Сан-Квентин пока что является единственным аккредитованным учебным заведением, однако, практика существования при тюрьмах различных образовательных программ существует) есть ещё один положительный аспект: согласно исследованию Бюро статистики юстиции, у учащихся заключённых уровень рецидивизма на 43% ниже, чем у их сверстников. Лишь 5,6% из выпускников со степенью бакалавра вновь возвращаются в тюрьмы.

Существует учебное заведение за счёт частной благотворительности, учебники и занятия предоставляются студентам на бесплатной основе. Преподавательский состав состоит исключительно из волонтёров, многие из которых являются студентами и сотрудниками таких престижных университетов, как Беркли или Государственный университет Сан-Франциско.

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 14.02.2022

Последнее редактирование: 14.02.2022

Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar