Каждый десятый австралийский студент платит «репетиторам», которые сдают экзамены вместо него

Около 10% австралийских студентов платят за написание контрольных заданий или сдачу онлайн-экзаменов специализированным поставщиками таких услуг, невзирая на незаконность подобной практики. Такой вывод содержится в недавно опубликованном исследовании Университета Западной Австралии, о котором сообщает портал The Pie News.

Большинство пользователей таких услуг — иностранные студенты, для которых английский язык не является родным. Дело в том, что получение высшего образования повышают шансы закрепиться и в дальнейшем осесть в Австралии.

Популярность такой практики объясняется еще и тем, что самим студентам если что и грозит при раскрытии подобных афер с учебными заданиями и экзаменами – так это наказание со стороны руководства вузов. А вот самим «репетиторам» - тем, кто подобные услуги предоставляет – светит до 2 лет тюрьмы или штраф в размере 110 тысяч долларов. Впрочем, это, судя по распространенности такого рода «помощи» студентам, мало кого останавливает: в стране сложился целый рынок подобного «репетиторства», который активно рекламируется через веб-сайты и социальные сети. Пандемия и карантин, когда университеты полностью перешли на онлайн-обучение, лишь способствовали бурному росту «репетиторских» услуг.

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 03.02.2022

Последнее редактирование: 03.02.2022

Просмотров: 30 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar