Американские колледжи сперва массово предложили скидки на обучение, а затем массово же перестали это делать

Высшее образование в США - одно из наиболее дорогих в мире. Однако в связи с пандемией коронавируса, пошатнувшей благосостояние значительной части населения, в 2020 – 2021 году многие американские ВУЗы и колледжи не только предоставляли студентам возможность замораживать плату за обучение или временно приостановили некоторые сборы, но и предлагали существенные скидки на обучение. В некоторых колледжах дисконт достигал 100%, сообщает портал US News.

Однако число колледжей, предлагающих скидки, значительно сократилось в 2021 – 2022 учебном году в связи с возвратом многих образовательных учреждений к очной форме обучения. Некоторые учреждения оставили лишь для определённых слоёв населения. К примеру, в колледже Дине, расположенном в одной из индейских резерваций в штате Аризона, объявил, что скидку от 50 до 100% при возвращении на оффлайн-обучение смогут сохранить студенты со средним баллом выше 2. А университет Уилберфорса, исторически являющийся «самым чёрным частным университетом», сохранил скидки исключительно для резидентов штата Огайо.

Очевидно, что университетам «второго ряда» невыгодно сохранять скидки повсеместно — ведь плата за обучение в них и без этого не сопоставима с ведущими университетами страны. Кроме того, большинство университетов утверждает, что виртуальное обучение соответствует академическим стандартам и в некоторых случаях обходится даже дороже, чем очное обучение.

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 02.02.2022

Последнее редактирование: 02.02.2022

Просмотров: 49 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar