В Техасе основан университет, свободный от оков политкорректности

В техаском городе Остин объявлено о создании нового университета (University of Austin, Texas или, кратко, UATX). Вуз, как объявили его создатели, будет выступать за свободу исследований, совести, а также отвергать политическую и самоцензуру, связанную с так называемой woke-культуре. Этот термин пришел в политический новояз США из сленга местных афроамериканцев и обозначает усиленное внимание к вопросам, касающихся социальной, расовой и половой справедливости — в России это явление более известно как «политкорректность».

По словам президента UATX Пано Канелоса, его университет будет функционировать по на основании традиционных принципов обучения: без онлайн-курсов и дистанционного образования.

Пока что учебное заведение существует на спонсорские деньги некоммерческой организации Cicero Research, связанной с одним из сооснователей компании по анализу данных Palantir, и планирует в ближайшее время привлечь 250 миллионов долларов. Собранные средства будут потрачены на обучение, а не на всяческие «клиентоориентированные программы развлечений и эмоциональной поддержки».
В настоящий момент университет является частным, но в будущем Канелос и его коллеги намерены добиваться официальной аккредитации.

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 02.12.2021

Последнее редактирование: 02.12.2021

Просмотров: 39 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar