Большинство бюджетных мест в вузах по медспециальностям в 2022 году будут целевыми

По специальностям "Лечебное дело" и "Педиатрия" доля целевых мест составит 75%.

Председатель правительства России Михаил Мишустин утвердил квоты приема на целевое обучение в вузах на следующий год, сообщила пресс-служба кабинета министров в четверг. В университетах и институтах будут бесплатно учиться будущие медики, специалисты в области радиоэлектронных систем, эксплуатации железных дорог, проектирования авиационных и ракетных двигателей.

Каждый год кабмин на основе заявок от регионов определяет, сколько процентов от общего числа бюджетных мест по каждой специальности отводится для целевиков. Они поступают в учебное заведение по направлениям будущих работодателей и учатся бесплатно. После получения диплома выпускник должен отработать не менее трех лет в организации, которая его направила.

В пресс-службе отметили, что "в предстоящем учебном году большинство бюджетных мест по медицинским специальностям останутся целевыми", что "обеспечит больницы и поликлиники новыми кадрами, а выпускникам даст гарантии трудоустройства". По специальностям "Лечебное дело" и "Педиатрия" доля целевых мест составит 75% (специалитет), а по самым дефицитным направлениям ординатуры - 100%.

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 26.11.2021

Последнее редактирование: 26.11.2021

Просмотров: 44 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar