Минобрнауки увеличит число бюджетных мест для африканских студентов

Минобрнауки России учтет потребность в увеличении числа бюджетных мест для африканских студентов в пределах установленной правительством РФ квоты – говорится в сообщении ТАСС со ссылкой на замминистра науки и высшего образования Наталью Бочарову.

«При формировании Минобрнауки России планов приема на следующие годы потребность увеличения количества мест для граждан стран Африканского союза в пределах квоты будет обязательно учтена. Данная инициатива особенно актуальна в рамках реализации одной из важнейших для Африканского союза задач по совершенствованию подготовки африканских кадров, главным образом в области точных наук», - отметила Бочарова в ходе встречи с председателем комиссии Африканского союза Муссой Факи Махамутом.

В сообщении отмечается, что всего в российских вузах сегодня обучается более 27 тыс. африканских граждан, из них более 5 тыс. - за счет бюджетных средств в пределах квоты правительства.

Согласно постановлению правительства, квота на образование в России иностранных граждан не превышает в 2021 году 18 тыс. человек, в 2022 году - 23 тыс. человек и начиная с 2023 года - 30 тыс. человек.

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 23.11.2021

Последнее редактирование: 23.11.2021

Просмотров: 43 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar