Студентам разрешать проходить практику у индивидуальных предпринимателей

В закон «Об образовании РФ» внесут изменения. Они касаются всех студентов: теперь им будет легче найти место для практики, потому что власти расширили список доступных вариантов.

Теперь студентам станет проще организовать практику — власти позволят им проходить ее не только у юридических лиц, но и в компаниях, имеющих статус индивидуального предпринимателя. Соответствующие изменения будут внесены в закон «Об образовании РФ». Об этом сообщили в Министерстве науки и высшего образования.

О такой необходимости не раз говорили президент Владимир Путин и вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Согласно действующему закону, понятие организаций, где студенты могут проходить практику, очень размыто. Поэтому в закон было решено добавить понятие «профильная организация». По сути, это может быть любая компания, которая соответствует профилю обучения студента. Например, индивидуальные предприниматели, ведущие частную практику нотариусы, адвокаты и так далее.

«Изменения в закон устранят ограничения при получении студентами практических знаний, особенно по направлениям реального сектора экономики. Немалое количество индивидуальных предпринимателей осуществляют свою деятельность в текстильной и легкой промышленности, сельском хозяйстве, торговле, строительстве. Новый документ позволит им передавать свой опыт студентам», — отметили в министерстве.

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 17.11.2021

Последнее редактирование: 17.11.2021

Просмотров: 54 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar