Цифровые учебники для американских студентов могут подешеветь. Авторы против

Pearson, крупнейший издатель учебников для колледжей в США, объявил о создании новой формы подписки на цифровые учебники — Pearson Plus. Приложение будет доступно в кампусах американских колледжей как в мобильном, так и настольном вариантах уже с этой осени. Распространение подписки по всему миру также запланировано в будущем.

В настоящий момент студенты имеют возможность либо оплатить доступ к одному учебнику за 9,99 долл. в месяц, либо получить доступ к полной библиотеке компании (более 1500 электронных книг) за 14,99 долл. в месяц.
Покупка учебников – одна из существенных статей расходов для студентов, и «книжный Нетфликс» позволяет существенно сэкономить средства на их приобретении. Впрочем, студенты всегда могут сэкономить, приобретая подержанные учебники в книжном варианте, а также вернуть часть средств путём дальнейшей их перепродажи.

Pearson — не первопроходец в этой сфере. Платформа Cengage предлагает аналогичную программу подписок Cengage Unlimited по цене 69,99 долл. за четыре месяца. Компания столкнулась с судебными исками от авторов, утверждающих, что новая услуга негативно повлияла на их гонорары.

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 08.10.2021

Последнее редактирование: 08.10.2021

Просмотров: 21 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar