Онлайн-образование расширяется и становится доступнее

Дистанционное высшее образование, получившее мощный импульс во время карантина, продолжает развиваться. Coursera - крупнейшая глобальная платформа такого образования, для пользователей которой доступны массовые открытые онлайн-курсов (MOOК) сотен университетов и учебных центров по множеству направлений – объявила о внедрении новой модели для сотрудничающих с платформой образовательных учреждений.

Сейчас Coursera берет с образовательных учреждений за размещение их курсов у себя на платформе до 40%. Новая модель предполагает, что чем больше доход университетов и колледжей от онлайн-курсов, тем меньше они должны делиться с платформой – комиссия последней может снижаться до 25%.

Одним из первых о переходе на новые принципы взаимодействия с Coursera объявил университет Колорадо в Боулдере (30 место в Московском международном рейтинге «Три миссии университета» в 2021 году. Сейчас университет предлагает всего две программы обучения на базе Coursera – из сферы космологии и биологических наук. Переход на новую модель позволит вузу оставлять себе больше денег – они, по словам ректора, будут пущены на создание дополнительных онлайн-курсов, а также на расширение территориального охвата аудитории дистанционных слушателей.

Инициатива Coursera тем более заслуживает внимание, что только за прошлый год выручка этой глобальной платформы приблизилась к трети миллиарда долларов (если быть точными, то выручка составила 293,5 миллионов долларов).

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 23.09.2021

Последнее редактирование: 23.09.2021

Просмотров: 28 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar