Колледжами будет управлять бизнес вместе с государством

Вице-премьер России Татьяна Голикова сообщила, в каких сферах пройдет большая реструктуризация среднего профессионального образования (СПО), запланированная на ближайшее время. Изменения коснутся колледжей, где готовят специалистов в области металлургии, фармацевтики, нефтехимической промышленности и транспорта.

Список областей был определен совместно с Российским союзом промышленников и предпринимателей.

Голикова также отметила, что первый этап реструктуризации СПО коснется 150 тысяч студентов колледжей. Проект предполагает переоснащение учебных заведений, а также непосредственное участие бизнеса в управлении ими. Такой шаг должен повысить уровень трудоустроенности выпускников СПО с нынешних 60% до 85%. Старт намечен на 1 сентября 2022 года.
«Думаем, что первый такой поток будет 150 тысяч человек. Они уже пойдут в обновленные профессиональные технические училища, потому что мы предполагаем их переоснастить по современным требованиям, и что важно, мы хотим создать такую систему управления, где соучредителями были бы государство и бизнес, и решения о развитии о привлечении специалистов в ту или иную отрасль принимались совместно», — сказала она.

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 28.07.2021

Последнее редактирование: 28.07.2021

Просмотров: 57 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar