Минобрнауки скорректировало Положение о диссертационных советах

Минобрнауки обновит положение о работе диссертационных советов, рассматривающих научные работы на соискание ученой степени кандидата и доктора наук. Минимальная численность участников диссоветов уменьшена, в их состав могут входить специалисты с ученой степенью, присвоенной в иностранных государствах, а сами заседания могут проводиться на постоянной основе онлайн. Определены требования к оформлению и порядок представления к защите диссертации, оформленной в виде научного доклада.

Предлагается также уточнить порядок создания диссоветов на базе нескольких организаций из числа включенных в утвержденный правительством перечень в соответствии с Федеральным законом № 127-ФЗ «О науке и государственной научно-технической политике».

«Реализация названных предложений позволяет обеспечить основополагающие подходы к оценке научной квалификации со стороны экспертной системы, сохранив минимальные требования к участникам аттестационной процедуры», – сказано в пояснительной записке к документу.

Проект изменений в ведомственный приказ № 1093 от 10.11.2017 представлен на общественное обсуждение на портале нормативно-правовой информации, ожидается, что он вступит в силу за исключением отдельных положений с 1 августа 2021 года.

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 20.05.2021

Последнее редактирование: 20.05.2021

Просмотров: 33 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar