Оспорить оценку на ЕГЭ по информатике будет практически невозможно

Руководство Рособрнадзора ответило на вопросы об особенностях ОГЭ и ЕГЭ текущего года, сообщает «МК».
Чиновники сообщили, что подать апелляцию на оценку ЕГЭ по информатике больше нельзя; что ЕГЭ по выбору, если изменились планы на поступление в вуз, еще не поздно поменять; и что слухи в соцсетях об отмене ОГЭ в текущем году — фальшивки, а сами экзамены пройдут в установленные сроки и переноситься не будут.

Прежде всего о расписании ОГЭ для девятиклассников и ЕГЭ для выпускников школы. Народ до сих пор волнуется, не изменятся ли даты испытаний. Но, как заверили в Рособрнадзоре, этого не произойдет, поскольку ни в одном регионе эпидемиологическая ситуация не предполагает подобного развития событий. Ну а для отдельных заболевших (в прошлом году их набралось около 400 человек из 700 тыс. участников экзаменов) предусмотрен двойной резерв дополнительных дней — в июне и в июле. Надо лишь запастись официальной медсправкой.

Одной из главных особенностей кампании 2021 года станет полный перевод ЕГЭ по информатике в электронный формат. Но если о том, что сдавать этот экзамен будут исключительно на компьютерах, известно многим, то о том, что это тянет за собой отмену апелляции по оценке, знают далеко не все. Подать апелляции можно будет только по процедуре — например, если в ходе экзамена возникли проблемы со связью. Не сбудутся и надежды на то, что и в следующем, 2022, году не поступающие в вузы снова смогут сдать вместо ЕГЭ более щадящие ГВЭ — государственные выпускные экзамены.

Есть и хорошая новость. В отличие от прошлых лет, поменять или добавить предмет по выбору можно даже сейчас: главное обратиться с соответствующим заявлением в региональную Государственную экзаменационную комиссию (ГЭК) не позже, чем за две недели до дня экзамена.

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 21.05.2021

Последнее редактирование: 21.05.2021

Просмотров: 42 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar