ЕГЭ предложили оставить только для поступающих в вузы

В общественном совете при Минпросвещения предложили оставить единый государственный экзамен обязательным только для поступающих в вузы.
Как заявил член общественного совета при ведомстве Александр Привалов, такие изменения можно ввести уже в будущем году.

На заседании общественников при Минпросвещения и Рособрнадзоре он представил доклад, в котором обратил внимание на то, что в прошлом году не поступавшие в вузы выпускники школ не сдавали ЕГЭ, но учащиеся смогли получить аттестаты, а вузы набрать первокурсников.

Он отметил, что баллы, полученные школьниками на экзамене, стали оценкой работы "огромного числа людей: от учителей до губернаторов". Привалов считает, что обязанность отчитываться по итогам ЕГЭ в "неизменно растущем качестве обучения" вынуждает постоянно снижать планку требований.

Между тем член общественного совета подчеркнул, что школа все же не может остаться без выпускных испытаний — если с ЕГЭ снимут эту функцию, то ее необходимо децентрализовать. Выпускные экзамены стоит проводить в форме традиционных, устных экзаменов, уверен он. Таким образом можно остановить и повернуть вспять "уплощение школьного образования".

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 13.04.2021

Последнее редактирование: 14.04.2021

Просмотров: 46 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar