В ближайшие 9 лет российским университетам построят кампусы мирового уровня

Сеть университетских кампусов будет создана в России до 2030 года, сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

«По поручению президента правительство готовит комплекс мероприятий по созданию кампусов мирового уровня. До 2030 года в России будет создана сеть университетских кампусов.

Строительство современных студенческих городков не только даст новые возможности для повышения уровня научно-исследовательской работы и качества образования, но также поспособствует развитию прилегающих к кампусу территорий», - сказал Чернышенко.

По словам министра науки и высшего образования РФ Валерия Фалькова, в ближайшие четыре года на развитие инфраструктуры образовательных организаций высшего образования будет направлено более 36 миллиардов рублей. Среди этих объектов - общежитие МГИМО на 1 898 мест, Балтийского федерального университета на 700 мест, Самарского государственного социально-педагогического университета на 392 места и Псковского государственного университета на 500 мест.

«Мы рассчитываем уже в следующем году начать активное строительство трех объектов. В новосибирском Академгородке появится современный учебный кампус НГУ, в Пучкове Калужской области мы планируем создание нового студгородка, в Москве на базе МГТУ им. Баумана будут созданы более полутора десятков междисциплинарных научных кластеров» - добавил министр.

Напомним также, что в декабре 2020 года премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении 487 миллионов рублей «на создание и развитие инфраструктуры инновационного научно-технологического центра Московского государственного университета имени М. В. Ломоносова „Воробьевы горы“ (научно-технологической долины МГУ)».

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 08.04.2021

Последнее редактирование: 12.04.2021

Просмотров: 56 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar