Каким видят образование в ближайшие 5 лет: результаты глобального опроса Ipsos для Всемирного экономического форума

Исследовательская компания Ipsos провела по заказу Всемирного экономического форума исследование, посвященное представлению о ближайшем будущем образования. Среди прочего исследователи отметили, что Россия – одна из стран, где наиболее скептично относятся к ценности традиционного – аудиторного – формата образования.

Исследователи опросили более 27,5 тыс. взрослых респондентов в 29 странах. Краткие выводы опубликованы на сайте ВЭФ.
Большинство опрошенных полагают, что массово внедренное онлайн-образование останется после окончания пандемии коронавируса.

Респонденты из Японии и Китая больше других верят в вероятность возвращения высшего образования к традиционному формату. При этом более половины опрошенных считают, что традиционное офлайн-обучение стоит затрачиваемых на него ресурсов.

72% опрошенных полагают, что в 2025 году вузы их страны вернут не менее половины учебных занятий к традиционному формату.

С утверждением, что традиционный формат образования стоит затрат на него, больше всего согласны в Китае (81%), Швеции (77%), Саудовской Аравии (70%) и Индии (68%), а больше всего несогласных с этим утверждением в Италии (57%), Чили (60%), России (51%) и Бразилии (51%). В среднем по 29 странам с утверждением согласно около 53% респондентов.

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 01.12.2020

Последнее редактирование: 16.12.2020

Просмотров: 40 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar