Мировые лидеры все больше предпочитают американское высшее образование британскому

Третий год подряд британский Институт политики высшего образования (HEPI) отмечает сокращение среди мировых лидеров количества тех, кто получал высшее образование в Великобритании. Указывая на то, что высшее образование, полученное за рубежом, является одним из факторов мягкой силы страны, давшей это образование, институт признает, что британское влияние на мировой арене все больше уступает американскому.

Институт ежегодно публикует рейтинг мягкой силы, который ранжирует страны мира по тому, сколько государственных лидеров получили в них высшее образование. По данным HEPI, в 2017 году в мире было 58 государственных лидеров, получивших образование в Великобритании, и 57 — учившихся в США. С 2018 года ситуация изменилась на противоположную, а в 2019 году отрыв США увеличился: 59 лидеров имели британское образование, а 62 — американское. В этом году это 57 против 62.

В первую пятерку рейтинга мягкой силы вошла также Франция (3 место), в вузах которой учились 35 из действующих глав разных государств. Россия и Австралия разделили 4 место, российское и австралийское высшее образование имеют в общей сложности 20 мировых лидеров (в каждой стране по десять). Кроме того, в рейтинг вошли Испания (5 лидеров), Швейцария, Австрия, Канада, Германия и Португалия (по 4), Египет (3), Индия (три), Новая Зеландия (3), Южная Африка (3) и Бельгия (3).

Категория: Образование

Добавил: Admin

Дата публикации: 17.10.2020

Последнее редактирование: 21.10.2020

Просмотров: 29 | Рейтинг: 5.0/1

Всего комментариев: 0
Обсуждение материала:
Комментариев: 0
avatar